日職/黃錦豪將與巨人簽下育成約 日媒:他是金蛋 | 運動新聞 | 20240620 | match生活網

運動新聞

日職/黃錦豪將與巨人簽下育成約 日媒:他是金蛋
聯合新聞網     2024/06/20 10:45
記者蘇志畬/即時報導 平鎮高中左投黃錦豪獲得日職豪門鎖定,根據日本媒體「體育報知」報導,讀賣巨人隊將與黃錦豪簽下育成合約,雙方進入最後階段,巨人隊將黃錦豪視為未來的金蛋。

身高184公分的黃錦豪是擁有最快146公里球速的左投,並擁有曲球、變速球等球路,即使高中三年都在鋁棒組出賽,依舊受到日職及美職多支球隊關注,巨人隊從爭奪戰中勝出。

黃錦豪將是巨人隊簽下的第8名台灣球員,前一次已是2016年的廖任磊,其中2006年的林羿豪就曾在國中畢業後以育成選手合約加盟,隨後成功轉為支配下的正式球員。

巨人隊今年3月曾到台北大巨蛋舉行「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」,當時巨人社長今村司就期待未來能在日職看到更多台灣球星,駐台球探也回報台灣國中、高中有很多優秀的原石。

不只是巨人隊,去年10月日本火腿隊就簽下U18國手孫易磊,而在去年育成選秀中養樂多隊也以第一指名選中鶯歌工商的徐翔聖(高橋翔聖),雙方在今年完成簽約,日職球團再次緊緊鎖定台灣高中生。