中職》冠軍龍展望下半季 林智勝過來人經驗分享 | 運動新聞 | 20240622 | match生活網

運動新聞

中職》冠軍龍展望下半季 林智勝過來人經驗分享
中時新聞網     2024/06/22 17:41
味全龍林智勝21日敲出本季首轟、生涯第304轟,以42年172天之齡繼續堆高「大師兄障礙」,不過龍隊上半季已無緣爭冠,他也以過來人經驗分享,認為這是冠軍隊必經之路,「不用去煩惱,只要保持好心態相信他們一定會很好。」

林智勝昨天在6局下從中信兄弟洋投猛登手中敲出右外野2分炮,直到上半季尾聲本季首轟才出爐,他不認為會太慢,「42歲的今年我是第1個(開轟),現在剩我跟(周)思齊,能打出來都很好。」

開季時林智勝因為狀況調整不及沒從一軍出發,近期出賽打擊狀況則有越來越好的感覺,他認為,只要保持好節奏、確實擊球,打球點打好,全壘打自然就會出來;回顧昨天開轟,林智勝直呼很爽,「打到就知道全壘打了。」

不過龍隊尋求連霸上半季團隊打擊狀況卻不理想,只能繼續拚下半季及全年勝率,林智勝也以過來人經驗分享,他認為,球隊今年串連確實沒有去年理想,但遇到問題不用急,「很多人會說:『冠軍隊怎麼會這樣?』但這就是冠軍隊會遇到的過程。」

林智勝表示,球季是打120場,目標就是先打進季後賽,只看前面不是很準,「以前拿到冠軍的隔年上半季好像都打得不是很好,像我在Lamigo跟兄弟時都是。」他認為,只要球員心態保持正向,相信一定會有好的結果,「不用去煩惱,越在乎結果越打不好。」