中職》不滿判決 龍隊賽後貼2張A4紙在休息室柱子上 | 運動新聞 | 20240622 | match生活網

運動新聞

中職》不滿判決 龍隊賽後貼2張A4紙在休息室柱子上
中時新聞網     2024/06/22 20:32
味全龍22日以1比2惜敗統一獅,8局上龍隊提出電視輔助判決但維持原判,賽後球隊在休息室外貼出這個關鍵判決的2張彩色A4紙,領隊丁仲緯說:「我們會提出申訴。」

龍隊前6局遭到古林睿煬壓制,7局上靠著劉俊緯二壘安打追平,但下半局獅隊靠著林安可適時安打立刻把領先要回。

8局上龍隊落後1分試圖反攻,2出局一、二壘有人時,吉力吉撈・鞏冠敲出游擊方向滾地球,獅隊游擊手選擇抓跑者張祐銘,二壘審第一時間判出局,龍隊立刻提出挑戰,但經過觀看重播後仍維持原判,也讓龍隊錯失大好追平機會。

賽後龍隊休息室外柱子上貼上2張彩色A4紙,上面就是張祐銘滑上二壘時的畫面。丁仲緯賽後說:「這是很關鍵的play。我們會按照正式程序提出申訴,照圖上面顯示的結果去跟賽務部提申訴。」

丁仲緯透露,原本球隊要直接把IPAD放上去,但放不上去所以改印出畫面貼上,球隊平時隨身都有攜帶印表機。2022年8月19日中信兄弟作客台南交手統一獅,兄弟前總教練林威助也因為不滿意判決結果,利用暫停時帶著用彩色列印的A4紙找上小房間理論。