中職》克服高溫7局飆10K 餅總讚古林睿煬是本土第一好投 | 運動新聞 | 20240622 | match生活網

運動新聞

中職》克服高溫7局飆10K 餅總讚古林睿煬是本土第一好投
中時新聞網     2024/06/22 21:10
統一獅王牌投手古林睿煬戰勝炎熱高溫,連2戰先發都飆出雙位數三振,22日繳出7局10K、僅失1分優質先發,率隊以2比1險勝味全龍,不過樂天桃猿同樣以7比2擊敗富邦悍將,獅隊只靠自己將上半季封王魔術數字下修至M3。

古林睿煬前役在台北大巨蛋先發,飆出生涯單場新高的11K,這次回到台南主場,面對超過30度高溫仍繳出好表現,前6局就有8次三振,只被敲1支安打、投出2次四壞球保送,最快球速155公里。

7局上古林睿煬續投,1出局後先郭嚴文敲安,三振掉陳思仲後在球數2好球沒有壞球、球數領先的情況下被劉俊緯敲出二壘安打掉分,好在隊友下半局立刻又幫他打回超前分,讓他拿下本季第5勝。

總教練林岳平賽後對於古林睿煬表現直誇相當棒,「全場有辦法壓制他們打擊,唯一失投是在7局被長打比較可惜,但他確實是我們本土第一的好投手。」他認為,古林睿煬已慢慢長成球隊需要他時,能站出來穩住戰局的投手,「這是很欣慰的地方。」

至於這一場是不是古林睿煬上半季最後一戰?「餅總」還不把話說死,「現在都不排除任何可能,在歸零前都要全力備戰。」

古林睿煬則表示,在7局失投掉分後覺得很不開心,「我是有能力守住的,領先1分被追平讓野手、後面投手壓力都很大,這球是我失投、對方也打很好,這也提醒我之後要更細心一點。」

7上被追平後獅隊在下半局立刻靠林安可打回超前分,古林睿煬透露,退場時隊友們對他說:「沒關係,我們會幫你打回來。」聽到身後隊友的話讓他十分開心且感動,「他們都是這樣很棒的凝聚力。」

古林睿煬此役克服高溫繳出好投,他說:「你前幾天就知道要投,那時候就可以開始適應天氣,儘早去補充所需的能量。」自己也不會因為是關鍵比賽就刻意做出不同以往的準備,他認為,身為投手就是盡量壓低分數,提高球隊勝率。