NBA/史上最年輕冠軍教練!羅德島州州長設「馬祖拉日」 | 運動新聞 | 20240623 | match生活網

運動新聞

NBA/史上最年輕冠軍教練!羅德島州州長設「馬祖拉日」
聯合新聞網     2024/06/23 12:00
綜合外電報導 隨著塞爾蒂克贏得隊史第18座總冠軍,年僅35歲的馬祖拉(Joe Mazzulla)一舉成為史上最年輕的冠軍教頭;而他出身的羅德島州的州長麥基(Dan McKee)更宣佈,美國時間6月21日為「馬祖拉日」。

麥基在公告中提出了6大理由,稱讚馬祖拉所創下的榮耀。首先是塞爾蒂克展現無與倫比的團隊精神、犧牲奉獻的態度和優異球技,拿下隊史第18座總冠軍;其次,馬祖拉是隊史第7位贏得總冠軍的總教練,帶領球隊例行賽奪得64勝。

隨後麥基稱讚了馬祖拉出自於羅德島州,這為他的執教生涯帶來強韌的精神力量;此外他也帶領整個團隊在例行賽和季後賽表現出最專業的一面。包括羅德島的人們和新英格蘭地區的球迷,都為塞爾蒂克的冠軍之路趕到自豪與崇敬。

馬祖拉即將滿36歲,高中時期曾3度率隊贏得州冠軍;如今,隨著綠衫軍突破多年枷鎖,陣容完整的他們仍有機會在馬祖拉的帶領下更上層樓,寫下更多榮譽。