中職/後勁返美陪產 洪總認為影響不大點名想看張喜凱 | 運動新聞 | 20240623 | match生活網

運動新聞

中職/後勁返美陪產 洪總認為影響不大點名想看張喜凱
聯合新聞網     2024/06/23 14:15
記者陳宛晶/台北即時報導 台鋼雄鷹隊洋投後勁因陪產請假10天,這段時間少一位洋投,總教練洪一中認為影響不大,這段時間剛好給本土選手機會,點名對張喜凱期待頗高。

後勁昨天首度面對老東家樂天桃猿隊先發,投6局僅被敲3安打、失3分,繳出優質先發,失分包括梁家榮在6局下敲出的2分砲,續投第7局先對朱育賢丟出觸身球後又保送廖健富退場。

後勁今天已經不在陣中,洪一中指出,後勁先前有表達要請假10天,回去美國一趟陪產,剛好安排他昨天出賽完後告假離台,接下來就是等下半季加入戰局。

雄鷹在這段時間少一位洋投,洪總認為影響不大,直言「沒有差,現在多贏一場少贏一場有差嗎?現在先準備好,等下半季再來,也可以利用這段時間給本土選手一些機會。」

洪一中對張喜凱期待頗高,「看他們(教練團)有沒有安排,他在二軍投得不錯,從一開始盲目投球,好像有點迷航,現在防禦率才1點多,看這段時間能不能拉上來看看。」

張喜凱本季在二軍出賽9場(4場先發),戰績2勝2敗1中繼1後援,防禦率僅1.59,不過28.1局投球出現19次四壞、5次觸身球,控球仍是隱憂。其中6月4日對上統一獅隊二軍,主投5局僅失1分,因比賽因雨裁定提前結束,張喜凱帳面成績是一場完投勝。