高雄大師賽》許玟琪進帳超級賽首冠 期待更多勝利到來 | 運動新聞 | 20240623 | match生活網

運動新聞

高雄大師賽》許玟琪進帳超級賽首冠 期待更多勝利到來
中時新聞網     2024/06/23 14:28
世界羽聯BWF世界巡迴賽超級100系列高雄羽球大師賽,23日來到最後決賽日,女單由許玟琪、白馭珀兩位寶島女將爭冠,許玟琪以22比20、21比18取勝,進帳個人生涯首座超級系列賽女單冠軍。

許玟琪之前贏過9座國際系列賽或挑戰賽冠軍,在更高層級的超級100高雄大師賽奪冠後透露,本站目標就是希望至少晉級到決賽,昨天收下決賽門票後先達成第一個目標,決賽和今年初有對壘過的學姐白馭珀,就是沒有想太多,「和白馭珀學姐蠻熟悉的,平常也會一起練球,我就是保持平常心應戰。而高雄巨蛋體育館這座球場不好打,就看誰適應場地較快、較好,就有獲勝機會。」

接下來許玟琪還有馬不停蹄的賽程要面對,今晚就要啟程出發前往美國、加拿大參賽,她也感謝母隊中租羽球隊背後中租企業、中租基金會支持,要以這座超級賽冠軍為起點、並在後勤力量支援下持續進步,未來在超級300、超級500更高等級賽事也能站上頒獎台最頂端。

稍早混雙決賽,寶島組合楊博軒/胡綾芳18比21、13比21不敵泰國組合烏普洪(RUTTANAPAK OUPTHONG)/素哉帕芭拉(JHENICHA SUDJAIPRAPARAT),高雄出生的胡綾芳可惜未能在家鄉球迷面前奪冠。