MLB》洋基法官第28轟擊退勇士 怪力男跑壘傷退 | 運動新聞 | 20240623 | match生活網

運動新聞

MLB》洋基法官第28轟擊退勇士 怪力男跑壘傷退
中時新聞網     2024/06/23 14:28
紐約洋基近期欠佳,金鶯系列賽遭到痛打之後,終於在23日以8比3戰勝強敵勇士。「法官」賈吉(Aaron Judge)敲出第28轟,總教練布恩(Aaron Boone)說:「這是一場很好的反彈勝利,我們過去一周有點辛苦。」然而洋基另一位重砲「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)在跑壘時左大腿後腱緊繃,提前退場。

首局下半索托(Juan Soto)四壞保送,賈吉逮中外角的削邊球出棒,成為兩分全壘打。不過勇士猛將歐蘇納(Marcell Ozuna)搶在首局上半就轟出陽春炮,他正在與道奇大谷翔平爭奪國聯全壘打王,這是歐蘇納第21轟,大谷同日敲出第23轟。賈吉的對手金鶯韓德森(Gunnar Henderson)24轟暫居美聯第2。

第3局洋基無人出局滿壘,賈吉敲成內滾雙殺打,勇士投手莫頓(Charlie Morton)逃過大失血的危機。第4局史坦頓二壘打,隊友安打護送他回來得分,但他跑過三壘時似乎傷到左腿,接著就退場休息,洋基將安排他接受MRI檢查。

賈吉在第6局又獲得滿壘打擊機會,勇士投手不敢對決,連續壞球奉送洋基1分。洋基先發投手史卓曼(Marcus Stroman)第7局遭到狄阿勞(Travis d'Arnaud)兩分彈襲擊,6.2局失3分拿下勝投。史卓曼賽後表示首局他挨了歐蘇納陽春炮,賈吉隨即回敬的兩分彈成功逆轉氣勢。