MLB》大聯盟首見!國民投手9局下「再見超時」輸掉比賽 | 運動新聞 | 20240623 | match生活網

運動新聞

MLB》大聯盟首見!國民投手9局下「再見超時」輸掉比賽
中時新聞網     2024/06/23 15:32
科羅拉多洛磯23日在主場以前所未見的方式逆轉勝,他們9局下平手攻佔滿壘,國民投手費尼根(Kyle Finnegan)準備投球時,主審忽然揮手宣布比賽結束!原來是費尼根投球超時違規(罰1顆壞球),當時不巧是兩好三壞,打者麥克曼(Ryan McMahon)就直接獲得再見保送,洛磯8比7獲勝,全場球迷歡欣鼓舞,球員們衝出板凳區慶祝,費尼根表情茫然地走下場。

9局下半滿壘滿球數,麥克曼形容這是「每個小孩的夢想時刻」,大家期待的是一棒定乾坤,而不是主審突然揮手大喊「你太慢了!」雖然結果不是那麼夢幻,但也是贏了,紀錄上仍算是麥克曼的勝利打點。

大聯盟2023年才引入投球計時器,「再見超時」在百年的棒球歷史是難以想像的,勇士曾在春訓時因為打者超時而輸掉比賽。費尼根說:「我起初不懂主審在說什麼,我以為自己有趕上,結果我立刻明白是超時了,在重要時刻讓球隊失望,我感覺很糟,不能以這種方式輸掉比賽。」

壘上有跑者時,投球計時器為15秒,費尼根今年被抓9次超時是最多的,國民總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)也說「他平常就是比較慢。」洛磯總教練布萊克(Bud Black)說:「今天洛磯與國民成為締造歷史的一部分了。」