MLB》對決大谷弄傷手肘!天使左投山多沃球季報銷 | 運動新聞 | 20240625 | match生活網

運動新聞

MLB》對決大谷弄傷手肘!天使左投山多沃球季報銷
中時新聞網     2024/06/25 08:46
天使左投山多沃(Patrick Sandoval)球季報銷了,他前役登板對戰道奇,與老隊友大谷翔平對決之後受傷退場,診斷出是手肘尺側副韌帶撕裂,預備開刀治療,尚未確定是否要動韌帶重建手術(Tommy John)。這是和大谷類似的肘傷,不過山多沃是投手,本季將無法再上場。

山多沃22日出戰道奇,首局對大谷投出四壞保送,第3局他對大谷投了7球也是四壞保送,但他在此時受傷退場(2.1局)。當時大谷也表達關切,他說這是「有點可惜的結果,希望山多沃的傷勢不要太嚴重」,遺憾的是山多沃未能躲過這一劫。

「這是個漫長的過程,但我會變得更強再回來。」山多沃受傷前的最後一球是89.3英里沉球(時速143.7公里),接著他面露不適地甩動左手,總教練華盛頓(Ron Washington)、投手教練與防護員上投手丘查看,將他帶下場。

山多沃2019年登上大聯盟,一直都留在天使,他是跟大谷同隊比較久的老戰友之一,他本季2勝8敗、自責分率5.08是近幾年最差。山多沃今年年薪502萬美元(新台幣1.6億),他球季結束後有薪資仲裁資格,在這時候受傷相當不幸。