職籃選手陪練贈加菜金 童子瑋與基商籃球隊相約力拚HBL | 運動新聞 | 20240630 | match生活網

運動新聞

職籃選手陪練贈加菜金 童子瑋與基商籃球隊相約力拚HBL
中時新聞網     2024/06/30 14:14
基隆商工一向是國內HBL高中籃球聯賽的傳統強隊,不過去年並未能順利進入前八強。基隆市議會議長童子瑋30日與職業球員林志傑、蔡文誠共同到基隆商工與球員一起練球。3人共捐贈3萬元加菜金給籃球隊,並與球員相約,若今年進入前八強,3人會再重回學校練球。

基隆商工校長洪光賢表示,基隆商工籃球隊是基隆唯一甲組籃球隊,球隊除了努力不懈爭取好成績外,也希望有企業贊助球隊,這次感謝議長童子瑋牽線下,讓台電以每學期10萬元認養基隆商工球隊,這筆經費對於球隊訓練、人才培育都非常重要,期盼未來基隆商工在台灣籃壇能有一席之地。

基隆商工校友,職業球員蔡文誠指出,台灣的籃球逐漸被重視,環境也不斷在進步,在基層的球員們得到的資源也會變多,希望這些小學弟們可以愛惜羽毛,珍惜身邊的一切,只有學會珍惜,才能讓生命更有意義。

童子瑋表示,基隆商工籃球隊是基隆打造籃球訓練三級制重要的一環,籃球隊在去年HBL打進十六強,這次特別邀請職籃選手林志傑、蔡文誠來致贈加菜金,就要要鼓勵球員們繼續努力,籃球隊在校長、教練等人帶領下,未來一定會有更好的成績,另外也爭取中央台電的贊助認養球隊,自己一定會持續做球隊的後盾,童最後對籃球隊球員說「環境給我來創造,努力奪牌就交給你們,一起為基隆加油」。