T1聯盟/剛助雲豹奪首冠 蔣淯安成自由球員 | 運動新聞 | 20240701 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/剛助雲豹奪首冠 蔣淯安成自由球員
聯合新聞網     2024/07/01 07:45
記者曾思儒/即時報導 兩天前才宣布告別射手李啓瑋,桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今天再宣布,和當家後衛蔣淯安合約期滿,結束合作關係,蔣淯安成為自由球員。

雲豹營運長顏行書表示,感謝蔣淯安的貢獻與努力,讓球隊能夠奪得總冠軍,祝福他未來一切順利,為台灣籃球再創高峰。

有「台灣艾佛森」之稱的蔣淯安,儘管在球場上身材不占優勢,但靠著敢衝敢搶的拼勁,帶領雲豹上賽季取得18勝10負戰績,並成功幫助球隊奪得隊史首座總冠軍,這也是小安個人職籃生涯的首冠。

上賽季小安為雲豹出賽20場例行賽,場均貢獻15.6分、3.9籃板、5.2助攻及1.7抄截,並連續三年入選年度第一隊,兩度獲選年度防守第一隊,還拿下兩座單月MVP,展現攻守俱佳全能身手,是實至名歸的台灣籃壇頂尖後衛。