NBA》詹皇願降薪改搶迪羅薩 金塊約基奇想聯手韋斯布魯克 | 運動新聞 | 20240702 | match生活網

運動新聞

NBA》詹皇願降薪改搶迪羅薩 金塊約基奇想聯手韋斯布魯克
中時新聞網     2024/07/02 11:02
湖人球星詹姆斯(LeBron James)跳脫合約成為自由球員,他可與湖人重簽最高3年1.64億美元,不過他打算降薪至少2000萬美元,幫助湖人空出全額中產空間。詹皇的第一個目標是克雷湯普生(Klay Thompson),湖人開價年薪2000萬美元,但是湯普生最後透過與勇士先簽後換3年5000萬美元投效獨行俠。

美媒ESPN記者沃洛納斯基(Adrian Wojnarowski)透露,詹姆斯在自由市場開啟時就撥了電話給湯普生,不過勇士對於湖人拿出的羅素(D'Angelo Russell)沒有興趣,改與黃蜂、獨行俠進行多方交易,勇士可以從獨行俠獲得兩支次輪選秀籤。湯普生被獨行俠的爭冠實力吸引,他降價幫助獨行俠把團薪控制在1.75億美元。湖人現在打算爭搶的中產球員還有將滿35歲的迪羅薩(DeMar DeRozan),迪羅薩剛結束與公牛的3年合約。

快艇以兩年7000萬美元合約留下哈登(James Harden),打算賣出後衛韋斯布魯克(Russell Westbrook),金塊今年衛冕失利(被灰狼打敗),美媒報導金塊中鋒約基奇(Nikola Jokić)力勸球隊爭取韋斯布魯克,約基奇一直都很想與他聯手。韋斯布魯克行使最後一季400萬美元球員選項,快艇傾向於把他賣去東區,結果仍要看金塊能開多少價錢。