文化奧運搶進機場演出 昇恆昌先吹響奧運號角 | 運動新聞 | 20240703 | match生活網

運動新聞

文化奧運搶進機場演出 昇恆昌先吹響奧運號角
中時新聞網     2024/07/03 17:25
迎接暑假出國旅遊潮,昇恆昌免稅商店以熱情與活力迎接旅客,並以行動支持今年的國際盛事巴黎奧運,除了將在全台四大機場打造奧運網美拍照區、推出打卡送金牌巧克力等系列活動,3日更搶先在暑假一開始就帶來厲害的當代馬戲表演,打頭陣吹響奧運號角,大力活絡桃園國際機場氛圍,提升旅客體驗。

2024夏季奧運將於7月26日至8月11日在法國巴黎登場,屆時台灣有數十名選手為國爭光。長期關注台灣體壇並以實際行動幫助體育發展的昇恆昌免稅商店,今年與中華奧林匹克委員會合作,除了將舉辦選手出境應援、奧運文物展等系列活動;昇恆昌免稅商店相關企業營運的東方宇逸貴賓室,也是2024巴黎奧運中華台北代表團的指定使用貴賓室。

為即將到來的奧運賽事暖身,昇恆昌免稅商店3日邀請即將前往巴黎「文化奧運」演出的當代馬戲團「創造焦點」,在桃園機場進行跨領域的合作演出,提前讓國際往返旅客欣賞台灣文化與新創藝術的聯合表演;成立於2015年的「創造焦點」,致力於運用當代思維、新穎風格融合雜技、馬戲,透過「文化奧運」除了向國際詮釋當代馬戲藝術及特色,也再創持續推廣與發展台灣當代馬戲的新高峰。

昇恆昌免稅商店副總經理潘翠宜指出,昇恆昌免稅商店精心把具實力和文化特色的國際舞台搬到桃園機場,除了提前讓國際旅客欣賞台灣文化與新創藝術的聯合演出,一睹為快馬戲之美,在出境前留下記憶台灣的美好回憶,也期盼與國際旅客分享台灣對文化的價值認同及自信,7月15日起也會有奧運主題拍照區出現在桃園機場各個角落,歡迎大家拍照打卡。

潘翠宜強調,奧運是全球矚目的體育盛事,奧運的運動精神和拚搏意志,為所有支持全球觀眾群注入正能量,「奧運賽事即將到來,邀請國人一起為中華隊應援打氣」!