籃球/新聯盟恐禁外籍生?富邦勇士總教練許晉哲喊話:別讓國際看笑話 | 運動新聞 | 20240704 | match生活網

運動新聞

籃球/新聯盟恐禁外籍生?富邦勇士總教練許晉哲喊話:別讓國際看笑話
聯合新聞網     2024/07/04 06:45
記者曾思儒/新北即時報導 台灣籌組中的職籃新聯盟確定聯合PLG和T1聯盟舉辦聯合選秀會,但本周一宣布聯合選秀的同時卻一併公告外籍生的選秀資格,引發正反議論。PLG台北富邦勇士總教練許晉哲今天聯合體測會後再度呼籲,今年選秀仍該納入外籍生,「不要讓他們看笑話!」

PLG先前公告的選秀辦法納入外籍生,共有8名符合資格的外籍生報名,包括3月幫助政治大學奪下UBA公開男一級4連霸的「最強外籍生」莫巴耶,今天8名外籍生也如期出席體測會。

新聯盟選秀順位規定,依照兩聯盟原有的選秀順位共同選秀,同一輪擁有相同順位的球隊,將以選秀會現場抽籤方式決定選秀順序,富邦勇士在15日選秀有機會握有「探花」籤,許晉哲不諱言對前CBA洋將雷克斯兒子雷蒙恩的喜愛,但相信前面順位的球隊會有相同想法。

「Sam(雷蒙恩)大家一定都想要,乖、個人條件和家教也好,很特別。」許晉哲補充說,台灣很少有雷蒙恩198公分的鋒線球員,好好培養,相信會是中華隊未來一員。

除了狀元大熱門雷蒙恩,許晉哲還鎖定幾名本土和外籍生,但原本想在體測會看的蔡宸綱、陳將双和魏莨哲都沒實際下場,外籍生又可能被取消選秀資格,讓許晉哲的計畫出現變化。

「現在很討厭,外籍生到底有沒有?」許晉哲強調,外籍生不論如何都該再留一年,不該因制度說改就改讓選手「看笑話」,他說:「日本、韓國也都在看我們,不要讓國際看笑話。」