籃球/PLG、T1會長體測會合體 談新聯盟避重就輕 | 運動新聞 | 20240704 | match生活網

運動新聞

籃球/PLG、T1會長體測會合體 談新聯盟避重就輕
聯合新聞網     2024/07/04 09:45
記者曾思儒/新北即時報導 PLG和T1聯盟新秀聯合體測會今天在台藝大體育館登場,PLG會長張嗣漢和T1聯盟會長錢薇娟難得公開「合體」,但兩人談及新聯盟都避重就輕,新聯盟發言人張樹人未露面。

兩位會長聯合訪問前就表明不會針對新聯盟的提問回答,對於兩人在新聯盟會扮演什麼角色也沒具體答案,張嗣漢說:「對我個人來說,籃球需要我怎麼幫忙,我一定會幫忙,我們都是籃球員,我們加入聯盟是愛聯盟,從球員角色或主管角色,有些看法可以幫助聯盟、幫助球隊,接下來還需要我們幫忙,我們會百分百幫忙,希望籃球可以不斷發展和成長。」

新聯盟有一個集結11支球團的群組,兩位會長是否在群組中?錢薇娟也沒正面回答,她說:「球團正在努力找到平衡點,畢竟兩個聯盟在基底上不太一樣,整合好後,聯盟就是執行單位。」

錢薇娟提到,聯合體測會是新契機和新篇章,是「符合大家期待」的開端,兩聯盟也持續各自努力,把既有行程像是體測和選秀會做好,彼此溝通也沒有障礙。

張嗣漢呼籲大家把注意力放在體測會和球員本身,「雖然有些其他事情,兩個聯盟合併,今天還是要支持我們球員,他們很努力要表現給球隊看,不要忘記球員最重要。錢薇娟講的我也同意,兩個聯盟很努力給市場最好產品。」