中職/球迷拿冰粽闖悍將啦啦隊禁區遭保全擋控傷害 臉書還喊話怪警失職 | 運動新聞 | 20240705 | match生活網

運動新聞

中職/球迷拿冰粽闖悍將啦啦隊禁區遭保全擋控傷害 臉書還喊話怪警失職
聯合新聞網     2024/07/05 15:00
記者曾伯愷/新北即時報導 許姓男子上個月10日到新北新莊棒球場看球賽,許見當天氣溫炎熱,遂拎著冰粽欲拿給悍將啦啦隊們吃,遭現場保全制止、拳攻其右胸,許怒告保全員傷害,並於臉書寫下1079個字指控派出所長、副所長失職,嘲諷聯盟「如同一台汽車行駛在路上卻無預警解體」。

據了解,許姓男子(40歲)自稱是20年的悍將球迷(自興農牛、義大犀牛、富邦悍將)上月10日端午節當天晚上,許男前往新北新莊棒球場看比賽,許見當天天氣炎熱遂買了16顆冰粽,心想之前台南一名YouTube Josh與啦啦隊成員安娜合影影片,遂想進入禁區內直接送給悍將啦啦隊Fubon Angels消暑食用。

不料,現場工作人員發現制止,許男當場質疑「為什麼Josh可以?」此舉引來中華職棒的保全人員前來關切,還在眾目睽睽之下,出拳攻擊許男右胸,得到保全人員無悔意、惡劣、囂張地回說「嚴重威脅球團工作人員」讓他氣急敗壞到派出所提告傷害。

昨天許男透過臉書寫下1079個字,開頭便標以「中華職棒史上第一起聯盟人員毆打球迷事件」內文除陳述整起事件緣由、被保全拳歐狀況外,還向中華職棒聯盟、富邦悍將球團、新莊警分局中港所喊話。

許除要求聯盟公開道歉,並開除當天施暴保全員外,還指控傷害台灣職棒最深的人就是前中職會長蔡其昌,扯出前統一獅黃勇傳離奇失蹤事件,樂天桃園邱丹酒駕自撞案,顯示中職「如同一台汽車行駛在路上卻無預警解體」

還控說,他受暴力攻擊,為何是在球賽結束,人潮較少的時候,要求新北市警局要追究新莊警分局中港派出所所長、副所長連坐失職之責。

對此新莊警方表示,當天警方獲報到場,雙方已無衝突情事,檢視球場監視器未拍攝到雙方爭執畫面,事發至今許男雖有報案,但未提供驗傷單證明,目前警方已依規定受理,並依傷害罪嫌函送保全員法辦。