第二屆傳愛盃棒球聯誼賽開打 預測冠軍隊有機會抽好禮 | 運動新聞 | 20240707 | match生活網

運動新聞

第二屆傳愛盃棒球聯誼賽開打 預測冠軍隊有機會抽好禮
聯合新聞網     2024/07/07 11:15
記者劉學聖/即時報導 由社團法人高雄市傳愛協會主辦的2025第二屆傳愛盃少球聯誼賽,今天上午在高雄市鼓岩國小棒球場舉行開幕典禮,除了去年的鼓岩、鼓山、美濃、桃源國小,今年再增加金潭及屏山等兩支國小棒球隊參賽,前中職味全龍選手蔡昆祥及台鋼雄鷹副隊長陳正毅也特別到場勉勵小球員。主辦單位表示希望以實際行動結合社會資源幫助孩子,為基層棒球運動挹注更多力量。只要上協會臉書留言,從六隊中預測最具冠軍相的球隊,就有機會抽中台鋼雄鷹紀念簽名球及紀念簽名帽。

由於去年第一屆賽事成功獲得迴響,今年有更多單位共襄盛舉,包括國際獅子會300E3高雄市雄大獅子會、威欣商用不動產經紀有限公司、公勝保險經紀人(股)公司、高雄師範大學成人教育所112組發班、屏山國小31屆校友、互信團隊、財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會等,也紛紛加入協辦單位。屏東榮總家庭暨社區醫學科主任陳弘哲,曾擔任無國界醫生,熱心參與公益活動,這次也利用休假全力支援,守護小朋友的運動健康。

高雄市傳愛協會理事長陳品聲表示,創辦這項比賽的動機,希望鼓勵熱愛棒球的偏鄉學校小朋友與家長及學校各界,藉由賽事以球會友、開拓視野、累積團隊經驗,以期邁向更成熟的未來,尤其在過程中,與社會資源的結合,秉持「愛心助人真誠服務」與「見苦、惜福、再造福、傳愛最幸福」精神,期勉孩子們不僅球技日益精進,進德修業也不斷加強,終能為自己與家庭社會創造美好希望。