中職/陳傑憲關注旅外幫 籲不要急給壓力「才半季呀」 | 運動新聞 | 20240707 | match生活網

運動新聞

中職/陳傑憲關注旅外幫 籲不要急給壓力「才半季呀」
聯合新聞網     2024/07/07 14:15
記者蘇志畬/台北即時報導 今年中職有不少旅外好手透過選秀回歸,統一獅隊陳傑憲除了同隊的陳聖平外,也很關注在台鋼雄鷹隊的好友吳念庭,從旁觀察旅外回歸要適應許多地方的難處,開玩笑說:「也不是每個人都是張育成。」

陳傑憲指出,旅外選手在季中加入中職,需要熟悉台灣環境、對手,消化情蒐資料,「大家對他們期許會比較高,但其實他們原本也一樣都是在打球,只是地點不同,回來一定會有壓力,但希望他們能夠好好享受歡呼聲。」

今年選秀四大旅外戰將陳聖平、吳念庭都陸續出賽,張育成預計12日在富邦悍將主場亮相,張奕與悍將也在積極洽談合約中,陳傑憲表示:「看見他們回來,會帶動中職越來越好。」

不過陳傑憲也呼籲外界不要太快給壓力,「現在也才半個球季,能證明什麼?經過完整春訓,明年才會是重點,現在先熟悉對手就好。」昨天陳聖平出賽前,陳傑憲就觀察到他有些緊張,「我告訴他,打過那麼多場了,要緊張什麼?」

而好友吳念庭加入雄鷹後在7月1日首次亮相,陳傑憲雖然因放假到林安可家中聚會,但也開著電視全程關注,不料吳念庭代打到一半,兒子剛好拿起遙控器亂按,「錯過他敲安的那一刻,只能看轉播了,我兒子真的滿會抓時間。」