中職/吃球沒什麼好討論 餅總:當下只是爭取對球隊有利判決 | 運動新聞 | 20240710 | match生活網

運動新聞

中職/吃球沒什麼好討論 餅總:當下只是爭取對球隊有利判決
聯合新聞網     2024/07/10 09:30
記者陳宛晶/台北即時報導 台北大巨蛋前天因岳政華的兩分砲在人工保護色之下若隱若現,白色座椅再度開啟話題,統一獅隊總教練林岳平當天賽後未受訪,今天對此表態,不需過度揣測、針對吃球問題炒作,自己當下上場爭執,只是希望爭取對球隊有利的判決,直言「沒什麼好討論」。

獅隊上周在大巨蛋以主隊身分慘遭兄弟3連戰橫掃,第3戰輸在岳政華的兩分砲,也是這支全壘打又將大巨蛋白色座椅吃球的問題打成焦點話題,儘管事後影片證明這一轟越過全壘打牆有一段距離,但當下包括主場轉播主播在內,不少人都一度以為是「詐裂」。

今天再被問到這一轟燒出許多討論聲浪,林岳平直言,「沒有什麼好討論」。他表示,「當下在現場只是針對判決對我球隊有利的方式去抗議,不用過度去揣測、放大球場問題,這是大家都知道有可能發生或無法避免的事,不用太針對什麼吃球、有的沒的,只是更讓球迷之間炒作話題,我的立場只是爭取對球隊有利的判決。」

上半季霸主以3連敗開啟下半季,林岳平指出,打得不到很差,但攻擊不符外界對獅隊原本的預期,後援問題也亟待解決,「最近打線比較起伏,大家對我們的期望不是最近這樣,而是4、5月相當兇猛的狀況,沒有不好,只是沒有過去那麼穩定的得分效益。」