溫網》球王辛納8強落馬!抱病苦戰五盤不敵麥維德夫 | 運動新聞 | 20240710 | match生活網

運動新聞

溫網》球王辛納8強落馬!抱病苦戰五盤不敵麥維德夫
中時新聞網     2024/07/10 11:12
溫網大會第1種子落馬,現任球王辛納(Jannik Sinner)在8強戰遭遇前球王麥維德夫(Daniil Medvedev),大戰五盤之後麥維德夫以6-7、6-4、7-6、2-6、6-3艱苦獲勝。辛納身體不適,第三盤中途叫暫停接受治療,但回來之後還是輸掉第三盤,辛納賽後表示他已經出盡全力了。

「今天早晨我就感覺不太舒服,我出現一點問題,加上疲勞的影響很辛苦,但麥維德夫確實表現優異,他打得很聰明。我中途離場,我並不想這麼做,物理治療師告誡我必須這麼做,我的身體正在掙扎,我用盡今天擁有的一切出來戰鬥。」

辛納提到他沒有嘔吐,不過頭很暈,他從未這麼難受過,「我從未想過放棄比賽,觀眾的聲援給予我很大的助力,你不會想在大滿貫的8強中途退賽。」今年溫網男單已經出現36場五盤大戰,改寫大滿貫歷史紀錄,顯然是實力相近的高手愈來愈多了。

麥維德夫復仇成功,他在今年澳網決賽大戰五盤輸給辛納,近期交手吞下5連敗。麥維德夫是硬地高手,拿下2021年美網冠軍,3次打進澳網決賽,他也連續兩年闖進溫網準決賽。麥維德夫4強對手是另一位前球王阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz),即使阿卡瑞茲摘冠也暫時追不上辛納的積分。