歐國盃》法國4強出局 姆巴佩:失敗 | 運動新聞 | 20240710 | match生活網

運動新聞

歐國盃》法國4強出局 姆巴佩:失敗
中時新聞網     2024/07/10 20:32
法國10日在歐洲國家盃4強賽踢得艱辛,雖然開賽第8分鐘就率先進球,最終卻以1比2遭西班牙逆轉淘汰,法國隊長姆巴佩(Kylian Mbappe)賽後受訪時表示,這一次的歐國盃對他以及整個法國隊來說,都是一場「失敗」。

姆巴佩本屆首戰就撞斷鼻子,讓法國在比賽中舉步維艱,直到4強賽靠姆巴佩助攻穆阿尼(Kolo Muani)頭槌破門,才讓法國在這屆賽事除了烏龍球及12碼罰球以外,出現了首顆運動戰進球,卻未能夠挺進冠軍戰。

「我們有成為冠軍的雄心壯志,我也一樣,但事實就是我們沒有做到,因此這對我們來說是一次失敗。」本屆歐國盃僅有1進球1助攻的姆巴佩說:「但這就是足球,我們必須要繼續前進,而我會在休息過後回來繼續努力。」

法國總教練德尚(Didier Deschamps)在賽後記者會也提到姆巴佩在這屆歐國盃的整體表現:「受傷後戴上面具對他來說並不容易,面具限制了他的視野也帶來不便。」至於對西班牙的4強賽,德尚說:「我們剛開賽就取得了領先,但西班牙對這場比賽的掌控非常好,而我們也確實堅持到了最後,我不會說球員們沒有全力以赴。但由於一些原因,他們在這屆歐國盃上並沒有發揮出百分之百的能力。」