PLG/獵鷹剛加入就傳合約糾紛!洋將布拉曝遭球團刁難 | 運動新聞 | 20240711 | match生活網

運動新聞

PLG/獵鷹剛加入就傳合約糾紛!洋將布拉曝遭球團刁難
聯合新聞網     2024/07/11 11:15
綜合報導 台南台鋼獵鷹隊才剛加入PLG職籃就傳出醜聞,「台灣女婿」布拉控訴,獵鷹球團多次以違反合約為由,試圖終止他的合約,因此他決定聘請律師處理此事。

布拉發文寫道,「我已沉默近6個月,現在是時候分享我的故事。獵鷹球團曾多次以違反合約為由,試圖終止我的合約,但無法提出任何證據證明我違約,他們的說法毫無根據。當我第一次加入獵鷹時,我很高興有機會與許多出色球員一起比賽。我加入球隊第一年裡,我們創造隊史最佳成績,進入T1聯盟總冠軍賽。」

不過布拉今年1月6日受傷,他爆料教練團、醫療團隊和工作人員都知道他的傷勢,還指示他繼續比賽,他也照做,並按照指示治療、復健,以盡快重返球場。沒想到獵鷹在洋將大限前取消他的註冊,確保季末能有4名洋將出賽,然而被註銷後第2天,就收到球隊發出的違約通知,沒提出任何違反合約的證據。

布拉提到,「我了解作為職業球員和台灣勞工權利,繼續履約並持續復健訓練。2024 年4月17日收到第2封合約終止函,球隊工作人員指示,在我的情況解決前,球隊指示我不能參加訓練、比賽或任何球隊活動。我遵循這些指示。直到今天獵鷹球團仍拿不出任何我有違約的證據,還拒絕支付工資,阻止我繼續完成合約。」

因此布拉決定聘請一位律師,將這個情況訴諸法律,他無奈表示,「我從2016年就開始在台灣打球,沒想到自己會遇到這樣的狀況。我已把台灣當成我的家,計畫未來能在台灣成家立業。我覺得有義務站出來,為自己和其他經歷過類似情況的球員發聲。這是我的故事,希望能藉此幫助所有和我有相同處境的運動員,能了解自己的權利並為自己發聲!大膽說出來!」