新奇新聞

月收55K警察不當了!女跳槽被讚爆
NOWnews     2020/11/29 12:26
▲近日一名網友分享自己擔任警察4年的經歷,並表示已經轉換跑道,引發熱議。(示意圖/取自pixabay)
▲近日一名網友分享自己擔任警察4年的經歷,並表示已經轉換跑道,引發熱議。(示意圖/取自pixabay)
每個人要就讀大學的時候,都會選擇自己有興趣的科系就讀,為了畢業後好找工作,而也有人選擇唸警專,畢業後直接當警察,工作穩定薪水也不錯,但近日,一名女網友分享自己擔任警察四年的經歷,並表示已經辭職,轉換跑道到比警察「薪水更低」的工作,但貼文一出,卻被網友大讚「好的選擇」。
 
原PO在Dcard貼文指出「當時候是抱持試試看的心情去報考四等警察,沒想到最後真的上榜,這一待就是四年,我是不怕辛苦的女性,所以即便當警察有點辛苦,我還是都能勝任,不過我最後會選擇離開的原因,不免俗就是因為警界就是一個環境不友善、同事素質落差非常大的職場」。
 
而她也列出當警察的缺點「永遠不知道原本排好的休假會不會取消,只要長官一句話,遠在天邊都要回來,訂好的行程只能自己認賠,只要有一次趕不回來,你就是全所罪人,長官會記恨你非常久」、「長官永遠自認聰明,跟不上時代又脫節...真的莫名其妙」、「輪班制影響身體狀況,同事不少人或多或少都有毛病」、「同事素質落差非常大,有跟老婆打來警局鬧、劈腿、愛約X、上班還在酒醉,簡直荒謬至極」。
 
▲網友點破離職原因包含「休假問題」、「長官制度」、「同事素質不一」等。(示意圖/取自pixabay)
最後原PO則是認為「社會對於警察非常不友善,每天都在罵警察,執行公權力不被尊重,被打被罵不能還手」原PO感嘆,都在單位待了四年,怎能不習慣,真正不習慣的是種種累加的原因,最後選擇辭職,以當警察薪水55K來說,現在的工作一個月頂多加班3天,一個月也有46至48K,「我要跟大家說,警察真的不是一個很好的工作,給我一個月10萬我也不會回去」。
 
貼文一出,網友紛紛回應「人各有志!佩服你轉換跑道的勇氣,這是為自己而活」、「雖然你已經離職了,但不免還是想因為你的正直跟勇敢稱讚你」、「朋友當警察後就都約不出來了==說有排休又說不一定,真的很傻眼」、「我想按一百個讚!真的不管做了多少、能力多好,比男警多強還是會被當花瓶」、「男友也是警察,上面這些他都講過哈哈」、「超棒的!請繼續為自己人生加油。」(編輯:張嘉哲)