新奇新聞

新冠肺炎疫苗願施打?台人嘆1情況
NOWnews     2020/12/09 11:14
▲ 「新冠肺炎疫苗」民眾願意施打?台人苦嘆1情況。(圖/美聯社/達志影像)
▲ 「新冠肺炎疫苗」民眾願意施打?台人苦嘆1情況。(圖/美聯社/達志影像)

新冠肺炎疫情持續在全球延燒未有趨緩之勢,疫苗研發也成為全球醫療產業發展重點,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「若台灣明年有新冠肺炎疫苗,民眾會願意施打嗎?」沒想到大量網友紛紛一面倒,更有人苦嘆了1種情況直言「真的沒辦法」,引起熱議。
 
▲由於新冠肺炎疫情持續延燒,不少大城市又祭出防疫新規定。(圖/美聯社/達志影像)
這位網友在網路論壇《mobile01》上PO出一篇「明年新冠肺炎疫苗開始施打,各位會去接種嗎?」的文章指出,自己會「先觀察一陣子」,原PO更列舉出2點直言,首先「國內防疫做的不錯,外出戴口罩,不急著打疫苗」,再來「先觀察施打疫苗的國家死亡案例的多寡。之前南韓流感疫苗造成87人死亡,國內也有4起死亡案例」,最後也舉出自家人之前打過流感疫苗,身體有不適的情形,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
網友們紛紛留言表示「我OK,你先打」、「應該不會」、「建議年輕人先打,病人、老人抵抗力較差,等一堆人打了再打好了」、「無論是什麼疫苗都不打,之前打過幾年流感疫苗,打完就得流感,真的太巧,後來幾年沒打都沒得,我想我體質不適合,就讓給適合打疫苗的人打,我OK,我不打」、「這個我不會衝,前面至少等打了一個月,沒什麼重大傷亡再說」,甚至更有人點出一種情況「出國」必須要打,「要出國就得打,不出國的話應該會等其他國家兩個月以後的副作用狀況,都還可以狀況下,下半年來打」。
 
▲衛福部長陳時中。(圖/記者劉雅文拍攝)
對此,衛福部長陳時中提到,現在針對流感疫苗其實國內也像口罩一樣,有建置地圖,陳允諾未來新冠肺炎的疫苗,也一定會有地圖,讓民眾主動來打,被動計畫性安排,將會實施分流方法,且暫時不不考慮在社區內施打,因為新疫苗很多副作用不是那麼清楚。(編輯:王柏文)