新奇新聞

鬼滅之刃遜掉了?天竺鼠車車突爆紅
NOWnews     2021/01/20 09:00
▲動畫《天竺鼠車車》突然在網路上爆紅,療癒的畫風引發討論。(圖/翻攝木棉花頻道)
▲動畫《天竺鼠車車》突然在網路上爆紅,療癒的畫風引發討論。(圖/翻攝木棉花頻道)
從去年開始,動漫鬼滅之刃在台灣刮起一陣炫風,爆紅的速度極快,讓電影版在台灣上映後,票房逼近6億,不過近日,就有網友發現網路上有一部「定格動畫」,每一集都只有短短的兩分多鐘,觀看人數短時間內急速飆升,引發討論。
 
一名網友在「爆廢公社二館」貼文指出「小孩才看鬼滅之刃!大人都看天竺鼠車車啦」只見貼出的照片當中,主角就是各式各樣的天竺鼠畫成車子的模樣,有救護車、警車、一般汽車的模樣,看起來十分可愛。
 
▲動畫《天竺鼠車車》突然在一夕之間爆紅。(圖/翻攝木棉花頻道)
而每部動畫的內容都只有「兩分多鐘」,過程中完全沒有對白,只有天竺鼠以叫聲「PUI PUI」作為溝通訊號,極其療癒的繪畫風格,立刻引起不少觀眾好奇心,目前出到第三集,總觀看人數已經逼近兩百萬大關。
 
而貼文一出,網友紛紛回應「真的超可愛的!天竺鼠車車!」、「笑死,真的莫名好看,連我媽都在看」、「好療癒,老鼠好可愛」、「其實他兩週前就推出第一集了,突然爆紅」、「是我跟不上時事?這是啥」、「本來抱著好奇去查這啥玩意兒,結果我也入坑」、「這到底是啥啊,紅的莫名其妙」。
 
▲動畫《天竺鼠車車》突然在網路上爆紅,療癒的畫風引發討論。(圖/翻攝木棉花頻道)
而若仔細看,《PUI PUI 天竺鼠車車》出品頻道竟然也是由鬼滅之刃出品的Muse木棉花所製作,是日本29歲導演見里朝希的作品,畢業於東京藝術大學的他擅長定格動畫,歷代作品如《Look at me only》、《Candy.zip》、《我的小羊》等等,如今,《天竺鼠車車》的爆紅,再讓見里朝希的作品被國際看見。(編輯:張嘉哲)
 
▲動畫《天竺鼠車車》出品頻道也是和鬼滅之刃相同的木棉花公司。(圖/翻攝木棉花頻道)