新奇新聞

黑糖鮮奶摻紅茶遭罵翻!迷客夏道歉
NOWnews     2021/01/20 18:56
知名手搖飲品牌「迷客夏」近日遭爆料黑糖鮮奶添加紅茶,更有家長對媒體控訴,患有癲癇的女兒連喝下後「1個月內連發作4至5次」。對此,業者也親自發聲明道歉,未來也將將清楚標註「無咖啡因」的所有品項,讓消費者安心選擇。
 
▲一名女網友18日時在《爆怨公社》發文提到,自己到迷客夏幫孩子買「黑糖珍珠鮮奶」,卻發現店員在製作時,加了紅茶進去。(圖/翻攝爆怨公社)
一名女網友18日時在《爆怨公社》發文提到,自己到迷客夏幫孩子買「黑糖珍珠鮮奶」,卻發現店員在製作時,加了紅茶進去。追問之下店員則回「每一家都會加紅茶」,全為了調和黑糖的甜。
 
▲迷客夏發出聲明致歉。(圖/翻攝迷客夏臉書)
貼文曝光後立刻掀起風波,更有家長向媒體控訴,曾在三年前因店員告知黑糖鮮奶「沒加茶」,便給罹患癲癇的女兒飲用,沒想到卻在當時「1個月連發作4至5次癲癇」,得知真相後,曾十分氣憤向業者反應卻毫無改善。
 
對此,迷客夏稍早發出最新道歉聲明表示「願承擔一切責任」,並提出3點內容,包括門市菜單將清楚標註「無咖啡因」所有品項,4支飲品也做出調整,其中,手炒黑糖鮮奶提供含茶與無茶2支獨立飲品,而慢火窯燒桂圓鮮奶、冬瓜鮮奶、原鄉冬瓜茶更改為無加茶無咖啡因配方,最後再強調,本次事件造成家長不安,願捐出所有直營門市1日所得,給予綠光公益計畫合作夥伴裡以孩童關懷為主之專案。(編輯:潘毅)
 
相關影音