新奇新聞

唐吉訶德台人排爆!日本人曝2缺陷
NOWnews     2021/01/21 07:10
▲唐吉訶德於19日在西門町盛大開幕,第一天湧入許多人潮。(圖/翻攝唐吉訶德臉書粉專)
▲唐吉訶德於19日在西門町盛大開幕,第一天湧入許多人潮。(圖/翻攝唐吉訶德臉書粉專)
日本「唐吉訶德」1月19日上午10時於西門町正式開幕,結果引來大批民眾排隊搶逛,即便有人選在「半夜時段」前往,卻還是出現人山人海的狀況,排隊結帳竟然要等5小時,讓人非常崩潰。對此,日本網友也紛紛討論此現象。
 
唐吉訶德在日本是擁有290家以上的店舖,裡頭商品琳瑯滿目,有賣生鮮食品、化妝品、家電、生活用品、零食等超過四萬種商品,可以說是國人到日本必逛的商店之一,如今來到台灣開店,引爆許多人在疫情非常時期不能出國的慾望,開幕首天就擠爆店內外。
 
而許多網友原本以為24hr營業的堂吉訶德,在深夜時段比較沒人,沒想到不少人在臉書社團分享哀嚎「兩點進去七點才出來,真的要瘋了」、「結帳要等五小時,我直接放棄」、「過一陣子再去逛,太扯了,半夜結帳等五小時」、「半夜12點去,我結完帳出來五點了....」。
 
▲網友日前分享凌晨兩點時,唐吉軻德內部人龍動彈不得。(圖/PTT)
結果這樣的開幕熱潮,引發不少日本網友在推特、5ch論壇討論表示「日本的店去到別國都賣比較貴www」、「價格不是很多都比較高ww排什麼隊」、「現在疫情嚴重,怎麼還會去塞滿店舖呢?」、「希望本國店舖不要造成別人困擾,現在疫情很嚴重」、「不只唐吉訶德,包括藥妝店跟服飾店過去台灣都是賣比較貴的」、「台灣人是不是想來日本想瘋了www沒很喜歡逛唐吉訶德呢,在台灣價格應該更貴」。
 
而對於近日醫院群聚感染事件擴大,不少人憂心唐吉訶德這樣大量人潮會造成防疫破口,台北市衛生局也出面表示,不方便針對個案做回應,秋冬防疫專案有詳細規定,商場也有進行防疫措施,在中央沒有更進一步規定的情況下,就是依照SOP作業,若中央針對大型商場防疫有其他只是,也會宣傳跟呼籲。(編輯:張嘉哲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。