新奇新聞

專家揭15家珍奶熱量排行!網全傻眼
NOWnews     2021/01/21 16:02
▲許多人喜歡喝珍珠奶茶,不過也要小心熱量爆表,對此,營養師高敏敏也分析了15家知名珍奶的熱量排行榜。(示意圖/達志影像/美聯社)
▲許多人喜歡喝珍珠奶茶,不過也要小心熱量爆表,對此,營養師高敏敏也分析了15家知名珍奶的熱量排行榜。(示意圖/達志影像/美聯社)
享譽國際的國民飲品「珍珠奶茶」魅力無敵,讓不少大人小孩都難以抗拒,有些人甚至天天都要來上一杯才過癮,但在享用的同時,也要小心它的高熱量,對此,營養師高敏敏也分析了15家知名珍奶的熱量高低排行,發現其中不僅是含糖量,就連油脂量也相當高。
 
而台灣的手搖飲店林立,你最喜歡市面上哪一家手搖飲店的珍奶呢?營養師高敏敏就分析了15家「知名珍奶」的熱量排行榜,她更表示,「一大杯珍珠奶茶的熱量約等於快一碗飯的澱粉,加上13顆方糖的含糖量和20克的油脂」,她建議「精緻糖攝取不應超過一天總熱量攝取10%最好能降至5%」。
 
▲營養師高敏敏分析了15家知名珍奶的熱量高低排行。(圖/翻攝自高敏敏臉書)
高敏敏提到,以正常男女平均一天最好不要超過20-25克的糖,也就是4分糖到5分糖(半糖),但通常大杯全糖的含糖量約50克,「所以點了一大杯全糖,就馬上爆了」,她也提出3項小建議,提醒民眾們買珍奶時,可以注意一下,第一「可以點無糖或少糖,減少糖份的負擔,如果已經有加珍珠就不要加糖了,因為珍珠大概已經蜜進了3分糖」。
 
第二,「珍珠量可以減少一點,雖然有點難,但也因為珍珠就是澱粉,所以喝了珍奶,飯量就要減半碗以上做代換」;第三,「奶茶換成鮮奶茶,以鮮奶代替奶精,減少不好的脂肪攝取」,她在文末也表示「愛喝珍珠奶茶不是罪,只怕體重不受控啊」。
 
文章一曝光,許多網友紛紛留言,「這熱量……太驚人了」、「油、油、油,沖洗杯子是油的。有注意到嗎」、「熱量炸彈無誤」、「喝一杯一天就爆了」、「好可怕但好好喝」、「每一家真的配方不同,不過目前看來越甜的越好喝,賣越好」、「熱量爆表啦」、「完全沒在喝,沒問題的」。(編輯:郭佩蓉)
 
▲營養師高敏敏在臉書發文全文。(圖/翻攝自高敏敏臉書)
相關影音