新奇新聞

鄰居衣曬2禮拜不收!抖出傻眼理由
NOWnews     2021/01/22 11:29
▲網友透露鄰居曬衣服2個禮拜都不收,寫紙條提醒後,對方竟上門理論,更扯出無理原因解釋。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書社團)
▲網友透露鄰居曬衣服2個禮拜都不收,寫紙條提醒後,對方竟上門理論,更扯出無理原因解釋。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書社團)
現代都市人大多住在公寓或大樓,鄰居之間難免會因生活習慣不同而發生衝突,如何妥善地與鄰居相處,成為一大課題。就有位女網友抱怨,鄰居的衣服在公用晾衣處曬了2個禮拜都不收,影響到其他人曬衣服的權益,留紙條提醒對方後,鄰居竟然半夜上門理論,更扯出「傻眼理由」強行解釋,讓女網友大嘆「很缺德!」
 
有位女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,透露自己目前在外租套房住,6間房間共用一間洗衣間。但有位鄰居A女,卻把自己的衣服曬在曬衣間1、2個禮拜了還不收回,害其他人沒地方曬衣,於是原PO留紙條提醒對方記得收衣服。
 
想不到一個月之後,A女在半夜12點時突然上門理論,質問原PO是不是曾貼紙條給她,接著便解釋自己的衣服「是羽絨衣,所以很難乾,而且我是生過小孩、離過婚、現在一個人住,沒有家,能不能將心比心?」
 
原PO傻眼表示,「可是妳晾了1、2個禮拜了欸」,但A女還是跳針強調自己離過婚、一個人住,要原PO將心比心,然後就直接走掉。原PO直言自己滿頭問號,「影響到別人了,憑什麼還要我體諒她」,更指出A女如果只晾一兩件就算了,但卻晾了一大堆,何況明明就已經乾了。而且挑半夜上門理論,也讓原PO氣得直呼「要吵不會早上跟我吵是嗎?半夜按別人門鈴很缺德欸?」
 
文章一出引發熱議,網友紛紛在底下留言回覆說,「少拿離婚、單親當沒禮貌,沒家教的藉口,明明就是自己沒水準」、「將心比心是這樣用的嗎」、「羽絨再怎麼難乾,一般2~3天也就夠了吧」、「所以生過小孩+離過婚+沒有家自己住,就可以把曬衣空間當私用哦?奇葩」、「可憐之人必有可恨之處」。(編輯:倪浩軒)
 
▲網友抱怨鄰居衣服晾了兩個禮拜都不收,還扯傻眼理由強行解釋。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書社團)