新奇新聞

發喜餅給同事遭嫌棄?新娘心碎PO文
NOWnews     2021/01/22 15:40
▲結婚發喜餅給同事卻遭嫌棄?新娘心碎PO文。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲結婚發喜餅給同事卻遭嫌棄?新娘心碎PO文。(示意圖/翻攝自Pixabay)
不少新人結婚之時,總會舉辦盛大的宴會,邀請親朋好友一同慶祝美事,除此之外也會發喜餅,分享喜悅,但近日卻有位女網友在網路上表示「自己發喜餅給同事卻遭到嫌棄」,這讓她心碎直言「心靈受創」,引起熱議。
 
▲不少新人結婚之時,總會舉辦盛大的宴會,邀請親朋好友一同慶祝美事,除此之外也會發喜餅,分享喜悅。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
這位網友在網路論壇PTT GetMarry板上PO出一篇「你們會怎麼想呢?」的文章表示「在公司有幾個相處很好的同事,私下會一起出去吃喝玩樂那種,但是因為跟老公定調婚禮簡單隆重就好,喜宴只請至親,好友都沒請,本來喜餅也不打算發給親戚以外的人」,但原PO後來還是想跟好同事分享喜悅,所以在沒通知同事的情況下就發餅給他們驚喜又沾喜。
 
沒想到同事的反應讓原PO大為心碎,原來原PO的同事們覺得「沒有驚喜感,而且更認為帶喜餅回家麻煩」,原PO更直言「有一個還忘記帶回家」,更令原PO覺得意外的是「放公司的公餅,有一般交情的同事賴我說,謝謝我分享那麼精緻的喜餅給大家吃,祝福我幸福滿滿」,這也讓原PO感動表示「看了就好高興,但沒比較沒傷害...拿一整盒的沒反應,吃幾片的還送上祝福唉...覺得自己真是自作多情有點難受啊!」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
▲新人結婚都會送喜餅。(示意圖,非當事喜餅/取自 photoAC )
網友們紛紛留言表示「這反應頗失禮」、「這感覺就像我買伴手禮給同事吃,結果超滯銷還要拜託她們吃,心靈受創」、「我覺得不是你過度期待,是他們真的蠻失禮的,不收禮金也沒賀喜道謝,超沒禮貌,感覺就是沒見過世面的屁孩行為,以後別送了,根本熱臉貼冷屁股」、「可能就是上班好同事下班不認識,只好看開一點」、「同事真的滿沒禮貌的」、「真的滿失禮的欸,之後就上班好同事,下班不認識吧,連演都不演的我不行,真的是酒肉朋友的定位而已」。(編輯:王柏文)