新奇新聞

台灣哪條路人生必去?眾指絕美公路
NOWnews     2021/01/22 16:01
▲有網友好奇「台灣有哪條路必走不枉此生?」而引來許多內行人曝光心目中的「絕美公路」。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲有網友好奇「台灣有哪條路必走不枉此生?」而引來許多內行人曝光心目中的「絕美公路」。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣除了有不少許多風光明媚的景色,更有許多歷史人文古蹟和頗具特色的知名景點,吸引許多國外旅客前來觀光。對此,就有網友好奇「台灣有哪條路必走不枉此生?」而引來許多內行人一一曝光心目中的「絕美公路」。
 
原PO於PTT八卦板上發文,其好奇提問「台灣有哪條路必走不枉此生?」他表示,可能是城市大道、鄉間小路,也可能是台灣的任何一條路,「各位對台灣深度旅行,知曉人文地理的鄉民們~台灣有沒有此生必走過的一段路,不枉此生!!有沒有這條路的八卦?」
 
▲原PO好奇「台灣有沒有此生必走過的一段路?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,隨即引來許多網友討論,其中台灣三大橫貫公路「北部、中部、南部橫貫公路」都被許多人點名,直言「中橫公路,超級美的」、「南橫也很美,不過要進去有難度」、「環島後,覺得中橫跟台9最經典」、「北中南橫貫公路推推」、「中橫,伯朗大道跟天堂路」、「三橫公路任一條」、「南橫不錯」。
 
除了上述答案外,亦有不少網友分享不同答案,「不厭亭真的讚,風景很好」、「台9線+台11,太平洋讚啦」、「力行產業道路吧」、「值得去的都是沒路名的」、「對了台15線一路騎到底也不錯」、「武嶺往梨山那條真的美」、「198縣道、大漢林道,10年前環島在那看到好大一群藍鵲」。(編輯:陳雅雲)