新奇新聞

月租35K房子廢到笑 他自嘲遭設計
NOWnews     2021/01/23 10:00
▲ 網紅租到一間月租35K房子,詭異設計讓他大嘆「是設計房子還是設計我?」(圖/好棒Bump授權)
▲ 網紅租到一間月租35K房子,詭異設計讓他大嘆「是設計房子還是設計我?」(圖/好棒Bump授權)
買房不易,租到心儀的房子更是難求!一看到合意房型後,還是好好看看房內機能及設計,雖然租房花費成本不像買房般龐大,但就怕遇到隔音差、惡鄰居、房內格局詭異等問題。Youtuber「好棒Bump」 日前拍攝一支「Room Tour(參觀房間)」影片,分享自身月租35K的租屋處。一切看似正常舒適,未料入住後卻問題百出,讓他苦笑「到底是設計房子還是設計我?」
 
▲ 房門門鎖設計在上方,若身高不夠高則沒辦法鎖上。(圖/好棒Bump授權)
影片中可看見許多不夠人性化、直覺性的設計,如「燈的開關」多到不可思議,要關掉客廳要跑到走廊最底的房間內、要找廁所電燈像是在玩「猜猜樂」;一台電視有三支遙控器、與鄰居共用玄關等,種種傻眼設計讓他忍不住撞牆苦笑自嘲:「是設計房子還是設計我?」
 
▲ 電燈設計過多繁雜,有時上廁所會誤關室友房電燈。(圖/好棒Bump授權)
影片底下留言則是笑聲一片:「從頭笑到尾,這房子設計太神」、「好想知道設計師在想什麼!」、「謝謝你。讓我知道租屋的注意事項!」 ,也有不少網友奉勸他「這間太詭異了,還是趕快搬走」(助理編輯:闕靖潔