新奇新聞

朋友借住 主人這樣做失禮?網吵翻
NOWnews     2021/01/23 14:19
▲招待朋友住一晚,隔天早上主人「秒做這事」會失禮嗎?引發網友討論。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲招待朋友住一晚,隔天早上主人「秒做這事」會失禮嗎?引發網友討論。(示意圖/翻攝自pixabay)
朋友之間若是交情不夠深,借住一晚也可能會引發許多糾紛。就有網友表示,去朋友家借住一晚,隔天主人「在你面前把你睡過的床單、被套、枕頭套都拆下來說要洗」,詢問大家會覺得怎麼樣?文章一出引發討論,大多網友都認為這舉動沒什麼,「不要這麼玻璃心」。
 
有網友在PTT發文,詢問大家若去朋友家玩住一晚,隔天要離開前主人當面「把你睡過的床單、被套、枕頭套都拆下來說要洗」,會覺得怎麼樣?覺得他很愛乾淨?還是覺得他嫌你髒?
 
▲去朋友家住一晚,隔天主人當面把床單、被套、枕頭套拆下來說要洗,你會怎麼想呢?(圖/翻攝自批踢踢)
大多網友都力挺主人,紛紛留言回覆說,「本來就要洗過啊」、「還蠻正常的啊,幹嘛玻璃心」、「給住還要照顧心情,欠你的?」、「洗不是很正常嗎?還是你真的當朋友飯店業」、「一般情況我會幫主人一起拆」、「正常,你想過你來之前可能他也洗過嗎」、「小劇場那麼多?洗大型床單都要花時間,還要跟一般衣物分開來,早點洗很正常」。
 
不過也有網友覺得,「有點失禮,其實客人在不要這樣做比較有禮貌」、「我在客人來前和離開後都會洗床單,不過不會在客人面前拆」、「如果是很熟的朋友無所謂,一般的朋友這樣確實很失禮」。(編輯:倪浩軒)