新奇新聞

吃buffet狂拿海鮮才回本?內行勸退
NOWnews     2021/01/23 14:05
在台灣火鍋、燒烤,以及自助餐吃到飽餐廳林立,且食材總類應有盡有,深受不少饕客喜愛,許多人也會為了在吃到飽餐廳吃回本,盡量拿些成本較高的食材。不過,搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》近日在文章中指出,吃到飽餐廳若顧客只愛吃「海鮮」,老闆可能開心得做夢也會笑!
 
《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,自助餐裡的食材非常豐富且多樣化,甚至在吃到飽攻略中,大多人認為,為了在自助餐吃得回本,應該盡量拿高級的海鮮,若是只吃海鮮、多吃海鮮,就可以吃回本,很多人也信以為真。
 
《小乾倩倩的遊戲的美食》解釋,在我們生活中,海鮮的價格確實特別貴,不是餐餐都會吃的食材,但並不是所有的海鮮價格都如此高昂,若是自助餐廳裡面的海鮮,價格可能還不如我們平時吃的雞肉貴,並稱「要是所有的顧客都去自助餐廳裡只吃海鮮的話,自助餐廳的老闆做夢都要笑醒,因為真的能賺大錢了」。
 
因為部分吃到飽餐廳,老闆們都會買些較不值錢等級的海鮮,還有一般民眾普遍愛吃的螃蟹類、蝦類,去自助餐廳裡也很少見活的,那都是他們直接採購大量,價格特別低,因為不需使用新鮮的蝦蟹,所以那些不新鮮的商品也可能直接處理給自助餐廳,反問「要不然你覺得自助餐廳為什麼會這麼賺錢呢?」(編輯:賴詠璿)