新奇新聞

年薪百萬買不起北市房?胡采蘋神解
NOWnews     2021/01/23 16:36
台北市房價居高不下,日前有一名男網友就透露,自己是念台灣大學畢業,年薪破百萬,與女友交往5年,近期也考慮未來買房問題,女友希望買在台北市,但他認為自己負擔不起,怎料女友一氣之下便吵著要分手,讓他相當不知所措,貼文引發網友熱議。對此,財經專家胡采蘋也發文分享自己看法,並提出一招解方。
 
胡采蘋表示「我覺得他們的購屋決策是嚴重的錯誤耶,他們倆就是應該先買小房型,然後換屋,尤其先以新北、桃園可能有升幅的地區為購屋首選」,因為可以賺到價差,取得5到7年後換買較大房屋的資金,或者也可以抵押第一棟房子或出租,取得買入第二棟房屋的資金,反問「而且說實話5到7年後,你買的區域可能也長成另一個新板特區了,還回台北幹嘛?」
 
胡采蘋指出,本來台北市40坪的房子就不是給一路第一學府的人準備的,太多台灣人比這條件優秀太多了,那他們要買什麼?「而且你的投資也是在跟時間比賽,比賽增值、比賽周邊區域的成長性,第一個房子買得好的,又能增值,又能得到優質路大居住空間,還附公園」,直言「我覺得你們真的是第一學府的嗎?怎麼這麼死腦筋。抱歉我說話直,又要惹怒居住正義人士了」。
 
網友看完紛紛認同回應「這篇超中肯 ,我和我先生31歲結婚買房(新北小的),6年後再賣掉小的換大的」、「這女友不太務實喔」、「男女雙方家也是在台北的蛋黃區嗎?」、「顯然是價值觀差異,而非買房問題」、「放生吧!這種事就吵,婚後走不遠,別浪費彼此時間了」。(編輯:賴詠璿)