新奇新聞

療癒毛英雄!口令一下秒出動搜毒
NOWnews     2021/01/23 18:00
▲ 香蕉分享緝毒犬培訓過程,萌犬搜毒快狠準! (圖/香蕉 授權)
▲ 香蕉分享緝毒犬培訓過程,萌犬搜毒快狠準! (圖/香蕉 授權)
毛小孩除了賣萌療癒人心之外,還有些毛小孩扮演著「毛英雄」的角色,擔任緝毒犬的牠們協助幫忙警員們打擊犯罪、偵查毒品、逮住壞人。看似簡單的任務,在其背後經歷了多少訓練,領犬員又是怎麼和這些毛英雄們互動呢?Youtuber「香蕉」帶著觀眾們一同去了解緝毒犬培訓過程,讓觀眾們大開眼界。
 
▲ 香蕉表示了解被狗咬的感覺,警察們懷疑直喊「你確定?」 (圖/香蕉 授權)
影片一開始,狗狗們可愛的外表與小小體型,但力氣卻和領犬員們不相上下,極大「反差萌」不禁讓人肅然起敬。香蕉也實際體驗領犬員訓練狗狗「逮住壞人」的橋段,剛開始還能開玩笑說「被咬到應該不會太痛」,實際操作時,香蕉嚇到說不出話,也由衷佩服緝毒犬們的實力。
 
▲ 防衛犬的力氣差點使香蕉招架不住。(圖/香蕉 授權)
影片曝光後,網友紛紛在下方留言:「感謝拍片讓大家瞭解牠們的工作!」、「狗狗們真是太萌啦!」、「辛苦狗狗們了」希望藉此影片,讓大眾更瞭解緝毒犬們的辛苦,也能感謝牠們的辛勞!(助理編輯:闕靖潔