新奇新聞

童課堂狂哭!一問才知:媽調去桃園
NOWnews     2021/01/23 22:08
▲桃園部立醫院爆發群聚感染,一名幼兒園老師就分享了班上護理師孩子的心情。 (示意圖/記者李春台攝,2020.1.19)
▲桃園部立醫院爆發群聚感染,一名幼兒園老師就分享了班上護理師孩子的心情。 (示意圖/記者李春台攝,2020.1.19)
雖然人手一機的時代已經到來,但學生們在課堂上還是被禁止拿出手機,近日就有名幼兒園老師在臉書上指出,有小朋友在課堂上拿出手機,被沒收後卻放聲大哭,一問之下才知道原來是因為想媽媽才拿手機出來看,電話聯絡爸爸後更得知背後藏洋蔥的真相。
 
這名幼兒園教師23日在臉書粉專《靠北幼稚園》分享,明明規定好課堂不能拿出手機,但這名小朋友還是拿出來查看,因此被她沒收並約定「放學再還」,沒想到孩子卻立刻放聲大哭,不斷討著要拿回手機,連課都沒辦法上,她只能將小朋友帶到一旁仔細詢問,「你可以跟老師說,為什麼要拿手機出來嗎?」。
 
後來這名哭泣的小朋友才向原PO解釋,爸爸在家有叮嚀他,如果想媽媽的時候就可以拿出手機看照片。這也讓老師好奇的詢問「媽媽沒有在家裡嗎」,小朋友則回了一句「爸爸說媽媽還不能回來」。直到放學後原PO撥了通電話給家長,這才得知原來小朋友的母親是護理師,因為疫情被調到桃園支援,小朋友的父親也感嘆地向老師表示「現在新聞天天在報,所以也不知道什麼時候會回來」,這才告訴孩子想媽媽的話就拿手機的照片看。
 
▲身為護理師的媽媽被調到桃園支援,這名孩子只能看手機的照片思念。(圖/翻攝自臉書)
了解事情來龍去脈的老師當下也瞬間沉默,只能回應「原來媽媽在桃園…辛苦爸爸了!」,直到隔天到幼兒園後,被沒收手機的小朋友突然興奮的跑到原PO面前,拿出一張全家福照片開心的獻寶,「以後不帶手機了!爸爸說之後給我帶媽媽的照片!」。
 
文末該名老師也不禁動容感嘆「在桃園的護理師們,真的辛苦了」,除了希望小朋友和媽媽能趕快團聚,也希望疫情能順利平息。不少網友也被這篇藏有洋蔥的故事感動,紛紛留言表示「眼眶都紅了,老師和家長都很棒!向醫護人員致敬」、「老師跟父母都很棒,辛苦了醫護人員」、「這洋蔥好大顆」。(編輯:楊智傑)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。