新奇新聞

飯不吃完被罵!孩「超齡回應」網驚
NOWnews     2021/01/23 22:41
▲近期就有網友提到,自己提醒朋友的孩子不要浪費食物卻遭反駁,且回嘴內容更讓他啞口無言。(示意圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
▲近期就有網友提到,自己提醒朋友的孩子不要浪費食物卻遭反駁,且回嘴內容更讓他啞口無言。(示意圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)
不少人小時候浪費食物時,都曾被父母開口教誨。不過近期就有網友提到,自己提醒朋友的孩子不要浪費食物,卻遭反駁,且回嘴內容更讓他啞口無言。過程曝光後也引發眾多網友關注,並大讚「孩子邏輯完勝」。
 
一位網友在PTT上訴說近期遭遇,「前幾天朋友請我幫忙照顧小孩,吃飯時間我就帶小孩去吃滷肉飯。不過他一下子就愛吃不吃的,飯才吃一半就跟我說吃不下了」,看到這情形,原PO也擺出大人的姿態斥責,「農夫很幸苦把米種出來,要把飯吃光光」。
 
沒想到下一秒小孩竟用超齡回應打臉,「農夫都不辛苦的,自動化大規模栽種,幾個人就能照顧好幾公頃的農場,灑農藥也靠無人機,採果樹都有機器人自動採收了」。原PO感到有些驚訝,但仍繼續說「那是外國,你吃的米是台灣種的」。這時孩子卻又腦袋一轉回應「那吃麥當勞就可以浪費了?」
 
▲朋友小孩的超齡應答,讓訓話的原PO啞口無言。(圖/翻攝PTT)
這樣的對答過程,也讓原PO忍不住驚嘆:「現在小朋友都這麼聰明嗎?到底哪裡接觸這些資訊的,以前父母教訓我的話都不能用在現在的小孩身上」。
 
貼文曝光後也引發討論,不少網友則贊同孩子論點,「這小孩很聰明,而且吃不下幹嘛強迫他」、「小孩很單純啊,為什麼大人一直雙標,怎麼不檢討自己雙重標準」;「說真的,吃不下硬吃,吃壞身體有比較好嗎」、「時代在進步,還用古時代教法喔」「我覺得小孩子邏輯正確」;但有以部分網友感嘆,「的確是太富裕了導致這種現況,隨便吧」、「不吃就不要吃,餓了就會吃」、「等他出社會就知道現實囉」。(編輯:潘毅)