新奇新聞

刮刮樂怎選容易中獎?達人曝3秘訣
NOWnews     2021/02/11 09:16
▲2000元的刮刮樂在過年期間買氣超夯。(圖/刮刮樂中獎秘訣臉書社團)
▲2000元的刮刮樂在過年期間買氣超夯。(圖/刮刮樂中獎秘訣臉書社團)
每年到了過年這時候,台灣彩券總是推出許多不同款式的刮刮樂,也為因應過年加碼不少獎項,讓不少民眾都會買個幾張來試試手氣,不過,刮刮樂到底應該怎麼買才更容易中呢?就有刮刮樂達人出面分享3秘訣。
 
據《TVBS》報導,刮刮樂達人陳偉民表示,挑選號碼時,「千萬不要以自身的幸運數字來挑選」,要根據機率、科學的角度,例如眼前有5張刮刮樂,流水編號1~5,第一張要先買中間3號,如果沒有中獎的話,前一號與後一號就很有機會,或者買4號與6號沒有中獎,「5號一定中」。
 
▲刮刮樂達人分享三種容易中獎的秘訣。(示意圖/讀者提供)
而第二個秘訣,陳偉民表示,可以觀察彩券行的小紙箱,然後選定1000及2000元的刮刮樂下手,這2款是政府要求的限定款,中獎率高達7成,每10張僅有2~3張不會中,但是中獎率不等於回饋率,以2000元彩券來舉例,一本18張共3.6萬元,整本帶走獎金回饋率將近6成,等於可以拿回2萬多元。
 
而所謂的小紙箱就是,每間彩券行桌上都會有回收未中獎的刮刮樂,這個小紙箱可大有來頭,「要是發現沒中的刮刮樂號碼是連號,就要趕緊衝進彩券行把同一本其他的刮刮樂買下,中獎率直接飆升到75%,但記得這個方法只限定1000及2000元的2款刮刮樂。
 
最後,陳偉民分享第三個訣竅,鎖定舊款刮刮樂,刮刮樂銷售一段時間後,在「兌獎截止日」前就會回收,而且該產品中多少頭獎都會公布在官網上,舉例來說若有某款銷售許久的刮刮樂大獎都還沒有被刮出,也就代表此款刮刮樂一定要買,中獎機率相對其他款來說較高。(編輯:張嘉哲)
 
相關影音