新奇新聞

兒3千紅包丟洗衣機!媽拿起秒變5千
NOWnews     2021/02/12 19:50
▲一名女網友崩潰發文,表示兒子日前將3千元紅包直接和褲子一起丟入洗衣機,等到她發現拿起後,已經有2張變成紫紅色了。(示意圖/ NOWnews資料照)
▲一名女網友崩潰發文,表示兒子日前將3千元紅包直接和褲子一起丟入洗衣機,等到她發現拿起後,已經有2張變成紫紅色了。(示意圖/ NOWnews資料照)
小孩子因為不懂事,常常會做出許多令父母親哭笑不得的行爲,對此,就有一名女網友發文,表示兒子日前忘記將放在口袋裡的3張千元鈔票拿起來,就直接把褲子丟進洗衣機,豈料其中2張竟然就這樣被洗成「紫紅色」,看到千元大鈔染色,讓她很無奈,更有網友開玩笑直呼「3000變5000」。
 
該名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示他要來抱怨一下她那個「完全沒神經」的兒子,因為兒子日前將整個紅包放進褲子的口袋裡,結果忘記拿出來,就直接丟進洗衣機,「整包好好連褲子丟一起進去,還是事後找紅包才發現寶藏」。
 
▲一名女網友發文,表示兒子忘記將紅包從褲子拿出來,就直接丟進洗衣機洗,結果千元大鈔直接染成紫紅色。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)
原PO也表示,當她拿出2張已經變色的千元大鈔,當下真的超無奈,「雖然過年快到了,也不用藍藍的1000元,硬要染成紫紅色的2000元吧」,她也開玩笑表示「孩子,洗錢不是這樣洗的,這樣還能用嗎,不說了,我先去打一下牆壁......」。
 
貼文一出,引起熱議,「瞬間翻漲」、「特殊稀有隱藏版,留著當傳家寶吧」、「很有藝術家的味道」、「去台灣銀行換」、「這麼小就知道增產保國,有前途」、「紅到發紫!」、「3000變5000」。
 
事實上,根據「污損破損不適流通之紙幣及硬幣收兌標準」第3條指出,紙幣破損污損或燻焦,但簽章、號碼、文字及花紋仍可辨認者,即可照全額收兌。(編輯:郭佩蓉)