新奇新聞

辭業務改跑外送!他曝理由無關薪水
NOWnews     2021/02/22 13:36
▲原PO朋友把業務工作辭掉,專心跑起外送,背後原因掀起一票上班族共鳴。(示意圖/foodpanda提供)
▲原PO朋友把業務工作辭掉,專心跑起外送,背後原因掀起一票上班族共鳴。(示意圖/foodpanda提供)

現在有許多餐廳都和外送平台App合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,尤其在防疫期間,更多人偏好在家叫外送餐點,減少與人群的接觸,甚至有越來越多人投入外送行業。不過,近日一名網友在PTT八卦版提到,朋友把業務工作辭掉,專心跑起外送,同時分享背後原因,掀起一票上班族共鳴。
 
原PO表示,朋友跑去做熊貓外送員,原本以為對方是要多兼差賺錢,結果他卻將原本月薪3萬多元的採購業務工作給辭掉,專心跑起送餐來了。「職業無貴賤,當然做啥只要認真負責,都是令人佩服的工作,除了那些作奸犯科、殺人、放火的事情之外」。
 
▲原PO朋友把業務工作辭掉,專心跑起外送,背後原因掀起一票上班族共鳴。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
不過,原PO提到「現在大家對於外送員,一般人都會覺得是做兼差、賺外快的工作比較適合,而且在路上跑來跑去,風險也高一些」,不解一般公司的薪水穩定,還有年終獎金、例假這些福利,應該比外送員好一點,朋友竟稱「錢其實差不多,工作也差不多,其實一樣都很累」,不禁好奇詢問對方「為什麼會願意選擇做外送員呢?」他回應「外送員沒有一般職場長官的霸凌,和同事之間鬥爭的事情」,這讓他覺得心情上較無壓力,睡眠品質變好,生活也比較自由。
 
貼文一出,立刻讓許多上班族網友含淚共鳴「這理由很正常啊,我之前也因為這理由換過單位,那時候甚至想辭職去創業」、「這理由我覺得不錯」、「懂,遇到辦公室政治真的很煩」、「不是每個人都有辦法適應體制裡社會化的生活」、「真的沒壓力很好」、「最大優點」、「鬥爭勾心鬥角超累」;不過,也有網友認為「搶單不算鬥爭嗎?」「也是得看店家跟客人臉色」。(編輯:賴詠璿)