新奇新聞

黑糖珍奶店「現在倒一堆」?理由曝
NOWnews     2021/02/22 16:33
▲有網友指出,本來一堆人瘋買黑糖珍珠奶茶,近期卻發現買氣下滑,且店面數不斷減少,讓他好奇提問「黑糖珍奶也過氣得太快了吧?」(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲有網友指出,本來一堆人瘋買黑糖珍珠奶茶,近期卻發現買氣下滑,且店面數不斷減少,讓他好奇提問「黑糖珍奶也過氣得太快了吧?」(示意圖/翻攝PhotoAC)

台灣擁有「美食王國」的稱號,國內不僅擁有多樣化的飲食文化,手搖飲料也是一大看點,其中「珍珠奶茶」更是揚名國際。不過,就有網友指出,本來一堆人瘋買黑糖珍珠奶茶,近期卻發現買氣下滑,且店面數不斷減少,讓他好奇提問「黑糖珍奶也過氣得太快了吧?」對此,就引來許多網友曝光致命缺點。
 
原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示「用炒的黑糖珍珠,加上濃郁的鮮奶,變成好喝的黑糖珍奶,自己也有跟風排隊好幾次,味道確實不錯」。他也透露當時甚至紅到國外,韓國一堆人瘋排隊,甚至新加玻封城前也一堆人搶。但話鋒一轉,他就感嘆直呼「現在呢!黑糖珍奶專賣店根本沒人要排隊,店倒一堆,也不知道現在流行什麼,又回到網紅咖啡店吧!有沒有黑糖珍奶過氣的卦?」
 
▲原PO好奇提問「黑糖珍奶也過氣得太快了吧?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來許多網友討論,其中就有人點出「價格」和「口感過甜」2問題,直言「太貴,而且容易膩」、「手搖飲料的價錢真的越來越母湯...」、「太貴了啦!一杯飲料快跟便當一樣」、「太甜了,很噁心」、「因為太甜啊!嘔嘔嘔」、「我買之前都會問是黑糖珍珠嗎?是就不買」。此外,有網友指出飲料商品推陳出新,客人的選擇變得多樣,也是影響買氣的一大原因,「太多新口味的飲料在後面追,輸慘了」、「而且現在打卡芝芝草莓、芋頭牛奶比黑糖珍奶潮多了」。
 
但亦有人抱持不同看法,直言「偶爾還是會想喝啦」、「我好喜歡耶!越甜越好」、「黑糖珍珠鮮奶茶,真的很好喝捏」、「還是超愛越甜越愛」、「偶爾喝可以」。(編輯:陳雅雲)