新奇新聞

新鍋子「冒出黑油」!過來人曝真相
NOWnews     2021/02/22 22:44
▲有網友買了全新不繡鋼鍋,回家一用竟發現鍋內外都冒出一堆黑油,上網查詢才發現自己少了開鍋步驟。(圖/翻攝《爆怨公社》)
▲有網友買了全新不繡鋼鍋,回家一用竟發現鍋內外都冒出一堆黑油,上網查詢才發現自己少了開鍋步驟。(圖/翻攝《爆怨公社》)

廚房烹飪用具每過一段時間就需要更換,不過就有網友買了全新不繡鋼鍋,回家一用竟發現鍋內外都冒出一堆黑油,讓他嚇得上網查詢,才發現少了1個「重要步驟」。
 
一名網友在臉書社團《爆怨公社》提到,之前到五金行買了一個新不鏽鋼鍋,打算拿來放涼泡好的熱茶,沒想到才一倒入液體,竟發現「鍋外冒出一堆黑油」。
 
原PO也嚇得將裝好的茶水倒掉,並用衛生紙擦拭內鍋,才發現裡面也全是黑油,決定上網尋求解答,才發現自己少了「開鍋」的重要步驟。
 
▲不少過來人也分享自己的開鍋秘訣。(圖/翻攝《爆怨公社》)
他隨後也按照教學,「用光了一瓶小食用油,來來回回擦拭數次,再用洗碗精重複洗了5次,鍋子才慢慢沒黑油,變很淡淡的灰白色,大家如果有新買的不繡鋼鍋,可先用衛生紙沾沙拉油擦看看,半夜終於處理好鍋子」。
 
完整過程也引發關注,不少過來人也分享自己的開鍋秘訣,「這是正常現象,要先用麵團揉個幾次就可以把黑油除的很乾淨」、「之前用白醋開水煮一下,然後浸泡一晚第二天再洗掉再擦油」、「其實用小蘇打與白醋,就能讓鍋子除油又發亮」、「用麵團或白醋煮就很乾淨」、「食品級的任何乾粉類抹上去吸油,再用洗碗精清洗,就能輕鬆秒殺」。(編輯:潘毅)