新奇新聞

外送打開箱子臉綠!男驚「像瀑布」
NOWnews     2021/02/23 10:50
▲有名外送員指出,送餐時好不容易到達客人指定的地點,結果一打開外送箱就讓他崩潰直呼「猶如瀑布般!」(示意圖/翻攝爆廢公社二館)
▲有名外送員指出,送餐時好不容易到達客人指定的地點,結果一打開外送箱就讓他崩潰直呼「猶如瀑布般!」(示意圖/翻攝爆廢公社二館)

近年來美食外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過,就有一名外送員指出,自己送餐時好不容易到達客人指定的地點,結果一打開外送箱就讓他崩潰直呼「猶如瀑布般!」
 
原PO於臉書社團《外送員的奇聞怪事》上發文,表示「當你打開大箱,發現滑蛋牛肉粥猶如瀑布般的傾瀉而下時,那一瞬間,心裡面只能對天吶喊……」。他隨即解釋,自己為了方便外送,拿到客人的食物後,就將其疊起來,有三層,結果卻因移動過程中的碰撞,導致餐點疑似重心不穩,直接傾倒在外送箱裡,「默默的把客人門口的粥清乾淨,討厭洗箱子」。
 
▲原PO指出,送餐時好不容易到達客人指定的地點,卻發現餐點全倒了。(圖/翻攝外送員的奇聞怪事臉書)
貼文一曝光,就引來許多同行留言,「原來各位騎慢是有原因的」、「我懂,常常想說沒關係一下就到了,殊不知就這樣一下搞到回家花時間洗包包...」、「翻倒整碗肝連湯路過...只剩幾塊肝連...笑」、「倒過豬肝湯....回到家發現還有一片豬肝在箱子裡」、「哪有什麼...我倒過臭臭鍋...」、「真得是滑蛋」。
 
但也有人給予他建議,「粥~千萬要平放,就是不要疊,就算兩層都很有風險」、「其實疊三碗可以把一碗拿下來 這個送久了自己就會有經驗了」、「疊高的,一定要拆整平放,不然倒了漏了都沒辦法交代」、「如果要疊,一定要有塑膠袋而且要綁緊靠攏,或墊板撐住不倒。」(編輯:陳雅雲)