新奇新聞

捷運2人座硬塞3人?外籍移工狂擠
NOWnews     2021/02/23 11:49
▲捷運2人座硬塞3人?外籍移工狂擠,學生妹揭1狀況。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/NOWnews資料圖片)
▲捷運2人座硬塞3人?外籍移工狂擠,學生妹揭1狀況。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/NOWnews資料圖片)

捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的交通工具,一來不受塞車時間限制,且價格也還算經濟實惠。但近日就有網友在網路上分享她搭捷運時遇到「外籍移工狂擠捷運2人座」的情況,更吐露1種情況直言「超噁心」,引起熱議。
 
▲捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的交通工具,一來不受塞車時間限制,且價格也還算經濟實惠。(示意圖/翻攝自台北捷運臉書)
這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「捷運兩人座硬要擠三人」的文章表示,「我是左邊第一個坐上位子的,旁邊一個空位兩個外籍移工硬要擠過來,讓我的位子變很小」,原PO更是暗示的「嘖了一聲」,但那兩位外籍移工似乎不能明白原PO的意思,對原PO露出微笑,這讓原PO大為傻眼表示「幹嘛啊?」甚至更揭露因為2人座擠3人,導致原PO只只能和對方的屁股互相摩擦,這也讓原PO無奈直言「好噁心」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
網友們紛紛留言表示建議「你可以大腿摩擦對方,小腿有意無意的去踩到對方,我搭捷運如果車廂很擠還有人在我面前把腳伸很出來都這樣」、「有些外籍移工真的很奇葩,之前坐公車也遇過硬要擠,拜託我沒有想一起擠欸」、「我也遇過台鐵有買位置,結果其中一個移工坐在我的把手上,我瞪她,也是對我微笑,我真的問號?」、「之前也在捷運上遇到過!真的傻眼,世界上什麼人都有」、「我曾被擠在門邊角落過....超可怕」、「如果是我我會說,社交距離懂不懂啊」。(編輯:王柏文)