新奇新聞

推娃娃車擠不進百貨電梯!媽怒了
NOWnews     2021/02/23 11:40
▲一位媽媽抱怨推娃娃車等半天都擠不上百貨電梯,讓她好無奈。(示意圖/翻攝自Unsplash)
▲一位媽媽抱怨推娃娃車等半天都擠不上百貨電梯,讓她好無奈。(示意圖/翻攝自Unsplash)

這社會對年輕媽媽真的需要更多的同理心!一位女網友透露,在百貨公司推著娃娃車,等了半天都擠不進電梯,讓她不禁無奈直呼總「不能推著娃娃車去搭手扶梯」吧,認為一般人應該多利用手扶梯,把電梯留給需要使用的人才對,引發討論。
 
有位年輕媽媽在臉書社團《爆怨公社》發文,直呼「奇怪捏!為什麼百貨有手扶梯可以搭,就是一堆人擠電梯,推娃娃車的和輪椅的人,等個電梯都要等老半天!等了兩輪還是擠不進去!又不能推著娃娃車去搭手扶梯」看得出來滿滿無奈心情。
 
▲年輕媽媽抱怨推娃娃車都擠不進百貨電梯。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)
不少心有戚戚焉的網友紛紛在底下留言回覆說,「因為,沒水準啊」、「所以有小孩以後,就很少很少去百貨公司了」、「每次去百貨公司都會遇到的問題,直接用揹巾我坐電扶梯還比較快」、「我也遇過,推娃娃車進電梯,裡面一堆好手好腳的人不願意讓ㄧ下」、「我們扛過輪椅走手扶梯」、「電梯門都會固定一或兩個貼嬰兒車優先,就是一堆眼殘還在排隊」、「人人都可搭電梯,但請把『友善電梯』留給嬰兒車跟輪椅者」。
 
不過也有網友認為,「怪東怪西沒用,遇到事情就是想辦法解決,不然能怎麼辦」、「每個人不都有權利搭電梯嗎」、「不是愛心電梯的話為什麼非得讓,請不要理所當然」、「我也遇過搭電梯時,門口推娃娃車的媽媽擋住不讓人進去的狀況啊」、「為啥好手好腳就一定要搭手扶梯慢慢一層一層上去在那邊耗時間?推娃娃車比較偉大還是?」。(編輯:倪浩軒)