新奇新聞

女婿過年沒送禮!丈母娘怒砸親家
NOWnews     2021/02/23 18:15
▲大陸山東省有丈母娘不滿女婿沒有在年節送禮,就衝到親家「大肆打砸」。(圖/翻攝微博)
▲大陸山東省有丈母娘不滿女婿沒有在年節送禮,就衝到親家「大肆打砸」。(圖/翻攝微博)

過年假期才剛結束,不少人也都從老家返回工作崗位繼續奮鬥。不過在中國大陸山東省,卻出現有丈母娘不滿女婿沒有在年節送禮,便近期衝到親家「大肆打砸」,過程曝光也掀起爭議。
 
綜合陸媒報導,此次事件發生在2月21日,過程也全被側錄下來,只見這名丈母娘口中念念有詞,手裡拿著女婿家中的碗盤等物品,下一秒就怒沖沖的往地上砸,旁人也不斷口頭勸阻,但仍無法止息她的怒火。
 
原來這起衝突事件的起因為,這名丈母娘不滿女婿在過年沒回娘家,更連該盡的「禮數」、誠意都沒見著。這股怒氣就不斷累計,終於在21日當天出大事了。
 
▲完整過程曝光,也引發網友關注。(圖/翻攝微博)
完整片段曝光後也在網路上掀起論戰,一部分人認為女婿實在太不應該:「是做人晚輩的不給尊重」、「現在年輕人就是這樣」、「行為是太過激動了,但就根本來說錯的是女婿」。
 
但也有人認為丈母娘能做出這種行徑,或許就是女婿不想回娘家的緣故:「這個丈母娘也是脾氣很大」、「看完這片段,我能懂這女婿的心情了」、「女婿是沒禮貌,但衝人老家砸東西,反而把事情弄雜了」。(編輯:潘毅)