新奇新聞

肉燥飯不只肉+飯?店家1配料她崩潰
NOWnews     2021/02/24 06:28
▲肉燥飯不只「肉+飯」?店家1配料讓她崩潰,眾卻逆風狂讚。(示意圖/摘自photoAC)
▲肉燥飯不只「肉+飯」?店家1配料讓她崩潰,眾卻逆風狂讚。(示意圖/摘自photoAC)

台灣美食眾多,其中「肉燥飯」是最常見的平價小吃之一,深受不少國人喜愛,然而,最近卻有網友在網路上發文表示疑惑「肉燥飯不只有『肉+飯』嗎?」更曝光了店家端上來的肉燥飯非常特殊,讓原PO直言「這真的會噎到」,引起熱議。
 
▲從照片中可以看到,店家端上來的肉燥飯上,除了肉燥跟飯之外,還有「肉鬆」。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨公社》)
這位網友在臉書社團《爆怨公社》PO出一篇文章表示,「來吃這家店幾次,第一次點肉燥飯,送來我都傻眼了,為什麼點肉燥飯卻來了肉鬆肉燥飯,不能單單純純的只有肉燥+飯嗎?」原PO更隨文附上圖片,從照片中可以看到,店家端上來的肉燥飯上,除了肉燥跟飯之外,還有「肉鬆」,這讓原PO直言「肉燥飯加肉鬆就是死罪,這樣吃肉鬆我會噎到」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
網友們紛紛留言表示「不愛+肉鬆,大口扒飯會噎到」、「我也討厭肉鬆」、「我個人也不太愛肉鬆」,不過大多數人卻逆風狂讚,認為「肉燥飯加肉鬆才讚」,「南部的口味,讚啦」、「都找不到加肉鬆的,你這個看起來太好吃了」、「我超喜歡欸,我們這還找不到餒,以前吃過加魚鬆的也好讚,香啊」、「這樣其實很好吃」。(編輯:王柏文)