新奇新聞

她在台積電當20年助工!真實身價曝
NOWnews     2021/02/28 07:00
▲進入「護國神山」台積電(TSMC)工作,在近年來成為不少人的夢想。(示意圖/NOWnews資料照)
▲進入「護國神山」台積電(TSMC)工作,在近年來成為不少人的夢想。(示意圖/NOWnews資料照)
進入「護國神山」台積電(TSMC)工作,在近年來成為不少人的夢想。若是在裡面打拼20年的話,能夠賺進多少財富呢?就有網友分享親戚的實際經歷與現況,也讓不少網友直呼羨慕。
 
一名網友在論壇《Dcard》上發問,「我一個親戚在台積當助工已經20多年了,中字輩畢業,疫情前看她常常出國玩 ,開BMW,最近又買1500萬的房子,之前就已經有一棟800萬的了,這樣算下來她年薪應該有2百萬吧?」
 
▲大多數人為,原PO親戚真正的資產非薪水,而是20年下來分到的股票。(示意圖/翻攝Pexels)
貼文曝光後立刻有網友解釋,「應該沒有200,但是待20多年的一定有分到『好幾張』股票,她很有錢別懷疑」、「Ae不可能到兩百,但是分股肯定讓她發了」、「20多年前的台積電體制跟現在差蠻多的,很多上頭的主管沒有博士學位,但看他們的工號就知道不年輕了」、「年薪沒有,但股票應該是超過這個年薪不少」。
 
另外也有業內人士分享現況,「現在正常助工剛進去是60萬」、「現在極限差不多100吧,正常就80上下了啦」、「助工年薪破百我相信,破兩百不可能啦,又不是工程師」。(編輯:潘毅)